L’importance de consommer une eau de bonne qualité

L’eau est la meilleure boisson pour nous, humains, qui sommes composés d’environ 70% d’eau. Elle est vitale et doit être consommée en quantité suffisante chaque jour pour assurer l’hydratation de nos cellules, drainer efficacement les déchets, reconstituer nos fluides corporels, réguler notre température, notre poids, faciliter notre digestion, nous redonner de l’énergie et clarifier nos idées...

On peut la tirer de nos aliments mais il est nécessaire d’en boire généreusement en complément, selon le climat, l’activité physique, l’âge, la corpulence… La quantité sera propre à chacun mais quelques règles d’or sont à retenir : boire un grand verre au lever le matin permet de réhydrater l’organisme après un jeune de plusieurs heures, boire de préférence en dehors des repas pour éviter de trop diluer les sucs digestifs et d’altérer la digestion, ne jamais attendre d’avoir soif pour prendre un verre d’eau, boire de préférence tout au long de la journée par petites gorgées.

 Sur la question de la qualité de l’eau que nous consommons, il y a deux axes de réflexion que j’aimerais vous emmener :

-        Premièrement, l’eau de nos robinets, dite « potable », celle que nous buvons, que nous utilisons pour laver nos légumes, nos dents, notre corps, pour cuisiner… contient des composés inorganiques et des résidus chimiques qui ne sont pas éliminés par les traitements d’épuration courants et que, par conséquent, nous allons, ingérer ou encore absorber par la peau. Il en est de même pour l’eau embouteillée que l’on croit pourtant pure et naturelle ! Eh oui malheureusement ! et plus le plastique des contenants est souple et soumis à des variations de température et plus le risque est grand qu’il transfère à cette eau des micro-particules nocives...

-        Deuxième axe, le fait que l’eau est un extraordinaire véhicule des vibrations, des énergies, de l'électricité… nous pouvons nous référer aux travaux du Pr. Masaru Emoto sur la mémoire de l'eau pour mieux comprendre.

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